Dalam menyambut HUT RI ke-78 seperti biasa SD Hj. Isriati Baiturrahman 1 SMG mengadakan lomba-lomba yang dilaksanakan mulai tanggal 14 – 16 Agustus 2023 di lingkungan sekolah. Selain lomba juga diadakan kegiatan senam bersama sebagai pemanasan sebelum kegiatan lomba dimulai kemudian peserta lomba menempatkan diri sesuai jadwal dan kategori yang mereka ikuti. Acara berlangsung sangat meriah disertai semangat dan antusias para peserta dalam mengikuti kegiatan lomba tersebut.

Acara ini diharapkan dapat terus memupuk rasa persatuan dan kesatuan serta semangat untuk mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia pada diri siswa, menghargai perjuangan nenek moyang dan pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan dan masa depan anak cucu kita semua.

Semarak Menyambut HUT RI ke-78: